Поиск
  • Ментор

Алина Гесс: “Когда тебе трудно, ты поднимаешься наверх”

Гость первого выпуска подкаста «Ментор» – Алина Гесс, блогер, мотиватор и писатель, автор книги «Загадай желание», тренер в области построения жизни мечты, реализации желаний и создания позитивной реальности.



Фото из личного архива

Стабильность - это иллюзия. Нет ничего более временного, чем постоянное.


Когда человек работает над собой и готов к выходу из зоны комфорта, его никогда не спугнут кризисные моменты. Он всегда найдёт в них возможности.


Когда есть мечта, которая тебя вдохновляет и зажигает, то не остановит ничего.


Чем ниже ты находишься, тем выше ты можешь подняться.

Когда тебе трудно, ты поднимаешься наверх.


Нужно начинать с картинки в своём подсознании. Если она есть, если она вдохновляет и зажигает, то проблема возможностей стоять не будет, они будут сами открываться. Возможности всегда есть, они вокруг нас, вопрос в том, видит ли их подсознание.


Если ты идёшь против своей души, то это вызывает много препятствий.


Не нужно насильно пытаться кого-то менять, это никогда не сработает. Должен быть внутренний запрос. Если его нет, это будут испорченные отношения.


Ко всему нужно относится очень легко.

Подобное притягивается к подобному. Ощущая на энергетическом уровне низкие вибрации (негатив, злость, жалость, сожаления о прошлом), человек будет притягивать только те события, которые этому всему соответствуют.


Нужно всегда идти от истинной цели. Не нужно накладывать ограничений. Возможности гораздо более масштабны, чем мы можем себе представить.


Вселенная является частью каждого из нас, она не желает нам зла. Она просто реагирует на наши импульсы и даёт нам то, что мы сами ей посылаем.


Если ты благодарен за то, что у тебя есть, то тебе дадут даже то, о чем ты мечтаешь. Если ты ругаешь то, что у тебя есть, то у тебя и это отберут. Когда человек благодарен и умеет находить плюсы даже в негативных ситуациях, то у него эти ситуации очень быстро трансформируются в хорошее.


Когда ты готов принимать любую ситуацию, у тебя будет даже лучше, чем ты задумал.


Это ситуация [с самоизоляцией] была нужна для того, чтобы люди что-то переосмыслили, поменяли своё отношение, поменяли свои ценности. Конечно, это такая проверка, и, конечно, многие ее не проходят. Люди, которые не готовы что-то осознавать и менять, эту проверку не проходят.


В первую очередь нужно успокоиться и проанализировать, для чего была дана такая ситуация. Понять, что нужно делать, чему научиться и проработать какие-то негативные моменты. Подумать, какие обиды тянутся из прошлого и отпустить их. Это очень важно, потому что обиды — это чёрная дыра, которая высасывает всю энергию.

Я всегда призываю не зацикливаться на чем-то одном. Есть колесо жизненного баланса, которое помогает трезво оценить все сферы своей жизни и понять, какая сфера проседает. Если хотя бы одна сфера жизни проседает, она тянет за собой другие.


Если мы фокусируем внимание на хорошем, его становится больше.