Поиск
  • Ментор

Дина Мостовая: "Провалы и неудачи я люблю, они делают меня сильнее и увереннее"

Гость подкаста “Ментор” – Дина Мостовая, консультант по стратегическим коммуникациям, основатель Mindset Consulting. Сотрудничала с компаниями из списка Fortune 500, среди которых Microsoft, PayPal, eBay, а также стартапами и венчурными фондами. Среди клиентов такие компании, как BestDoctor, Ecwid, Elementaree, Fermata, Genotek, Gero.ai, Gett, MEL Science, Skyeng, Target Global и другие. Про компании, с которыми работает Дина, писали ведущие мировые издания, в том числе The Wall Street Journal, TechCrunch, Forbes и др. В интервью для подкаста «Ментор» Дина поделилась, как построить собственную профессиональную стратегию, зачем нужны менторы и коучи, как их найти и как проложить путь к карьере и жизни мечты.



Фото из личного архива


Чтобы построить профессиональную стратегию, надо себя очень хорошо знать. Невозможно построить стратегию и планомерно к ней идти без изучения себя, своего характера, привычек, своих желаний и понимания, что тебя мотивирует и вдохновляет. Это фундамент, с которого нужно начинать двигаться к своей карьере.

Необходимо абсолютно четко представлять, кем вы хотите быть и в каком состоянии вы хотите быть через 20-30 лет.


Если вы занимаетесь любимым делом и вы не чувствуете, что вы прямо работаете и занимаетесь каким-то супертяжелым трудом, то выгорания не будет.

Спорт идеально помогает создать дисциплину, учит бороться с самим собой. Спорт – это вызов.


Мне нравится, как как-то сказала Черниговская, что каждая уважающая себя женщина хоть раз в своей жизни должна зайти в ванную комнату, закрыться, посмотреть в зеркало и спросить себя: «Я дура или нет? Я готова много работать или не готова?»


Для построения собственной профессиональной траектории я постоянно общаюсь с консультантами, коучами, с людьми, на которых я смотрю как на пример развития карьеры, профессионализма. Я постоянно нахожусь в диалоге с людьми, которые достигли больших высот. Даже 20 минут созвониться со своим ментором или коучем – это всегда суперполезно. Ты находишься в тонусе.


Меня многие спрашивают, почему я работаю с коучами. Для меня это способ развития. Для кого-то способ развития – это книги, для кого-то – прохождение программ, онлайн-вебинаров. Я просто поняла, что я развиваюсь, расту и вдохновляюсь только в общении с людьми, которые сильней меня в каких-то областях и которые могут чему-то меня научить, способствовать моему развитию.

Для меня цель первостепенна. Если под цель нужно поменять режим дня или сна, подход к работе, то я это сделаю.


Как только у тебя провал, ошибка, кризис – это выход из зоны комфорта. Провалы и неудачи я люблю, они делают меня сильнее и увереннее.


Для меня успех – это проживать каждый день, каждый час в комфорте, во внутренней гармонии и в удовольствие.